COZ 2020

Smaller Default Larger

Главный онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко получил награду на Международном форуме по онкологии и радиотерапии

Panchenko onkoIV Международный форум по онкологии и радиотерапии «For Life – 2021» проходит в г. Москва в рамках II Съезда Ассоциации организаторов здравоохранения в онкологии.

Международный форум онкологии и радиотерапии – это площадка, где заинтересованные специалисты могут обсудить сложные клинические случаи, обменяться опытом, узнать о передовых научных исследованиях, консолидировать свои усилия в оказании онкологической помощи. Программа форума охватывает все направления и практические аспекты профилактики и диагностики онкозаболеваний, лечения и реабилитации пациентов.

Междисциплинарный формат форума объединяет онкологов, химио- и радиотерапевтов, анестезиологов, лучевых диагностов, терапевтов, эндоваскулярных хирургов, онкогинекологов, эндокринологов, офтальмологов, стоматологов, организаторов здравоохранения. Ульяновскую область на мероприятии представил главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области, заместитель главного врача Областного клинического онкологического диспансера по медицинской части Сергей Панченко. В первый день форума ему была вручена Почётная грамота Ассоциации организаторов здравоохранения в онкологии за длительную и плодотворную работу на благо здоровья населения и большой личный вклад в развитие отечественной онкологии.

«В этом году форум приурочен к 150-летию Петра Александровича Герцена, основателя русской онкологической школы. Его идеи, открытия, разработки, подходы во многом актуальны и сейчас. Он понимал, что в борьбе с раком успешны те регионы и страны, в которых присутствует раннее выявление онкологических заболеваний. И это наследие перешло к нам, его идеи продолжает развивать сейчас президент Ассоциации онкологов России, главный внештатный онколог Минздрава России академик Андрей Дмитриевич Каприн. Наш регион старается не оставаться в стороне от современных инновационных подходов в онкологии, ведь «Борьба с онкологическими заболеваниями» – это ключевой федеральный проект в сфере здравоохранения, который измеряется сотнями и тысячами спасённых жизней», – отметил Сергей Панченко.

Коллектив Центра общественного здоровья поздравляет Сергея Панченко с заслуженной наградой.