header new year

MBPCMBPC
Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Январь 2020

04.01.2020 Всемирный день азбуки Брайля.
05.01.2020 Международный разгрузочный день.
11.01.2020 Международный день «спасибо».
21.01.2020 Международный день объятий.

Подробнее...

Полезные ссылки

В Ульяновской области пройдет единое «Областное родительское собрание»

sobranie1213 декабря в 17.30 в Губернаторском лицее № 101 (ул. Жиркевича, д. 2) состоится «Областное родительское собрание» с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Предполагается очное участие более 200 родителей, руководителей местных отделений РОО «Совет родителей», педагогов и руководителей общеобразовательных организаций Ульяновской области, а также более 200 участников – в режиме селекторной связи.

Одной из тем Единого родительского собрания станут новые формы доставки никотина: снюсы и табакосодержащие жевательные смеси. С докладом выступит главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин.

В Ульяновской области реализуется региональный проект «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», одной из задач которого является формирование комфортной среды, свободной от психоактивных веществ и способствующей ведению здорового образа жизни населением.

По словам Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, уровень курения в Российской Федерации сократился на 20 % за последние несколько лет благодаря активной государственной политике в области борьбы с табакокурением, а негативное влияние пассивного курения уменьшилось на 40 %. За последнее время курение у подростков сократилось в 2,5 раза. Однако на рынке появляются новые формы доставки никотина, прежде всего электронные сигареты. Сегодня одной из принципиальных задач является принятие регуляторных мер, которые приравняли бы электронные сигареты к обычным с точки зрения действующих запретов и ограничений.

По словам главного врача Центра общественного здоровья Валентины Карауловой, психоактивные вещества могут нанести серьезный вред здоровью детей и подростков, поэтому необходимо владеть достаточной информацией, чтобы вовремя заметить признаки употребления данных веществ и принять меры. Родители, педагоги и медицинские работники региона должны объединиться с целью оказать активное сопротивление распространению психоактивных веществ в детско-подростковой среде.