Header 2023

Smaller Default Larger

С начала года более 2000 работающих жителей Ульяновской области приняли участие в «КАРДИОДесанте»

Медицинскими специалистами уже организован 71 выезд в рамках проекта.

Профилактический проект «КАРДИОДесант» реализуется региональным Центром общественного здоровья совместно с в организациях и на предприятиях региона с 2015 года с целью информирования населения о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний и важности контроля артериального давления для предотвращения более грозных осложнений – инфаркта и инсульта, обучения контролю артериального давления.

В силу занятости работающие граждане уделяют недостаточное внимание своему здоровью. Между тем, чтобы выявить на ранней стадии риски развития хронических неинфекционных заболеваний и скорректировать их, нужно регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию. Людям в возрасте 40 лет и старше, а также тем, кто имеет патологии сердца и сосудов, необходимо измерять артериальное давление дважды в день и вести здоровый образ жизни. Сотрудники медицинских организаций региона выходят на предприятия и в учреждения, чтобы провести с сотрудниками беседы о здоровом образе жизни и научить их технике измерения артериального давления.

В апреле были организованы выезды на крупные предприятия региона: сотрудники Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова провели беседу о важности прохождения диспансеризации и профосмотров для своевременного выявления и коррекции сердечно-сосудистых патологий с сотрудниками автомобильного и моторного заводов г. Ульяновска. В беседах приняли участие более 150 человек. Специалист Городской больницы № 3 провела беседу по факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и мастер-класс по измерению артериального давления для рабочих литейного цеха Ульяновского моторного завода.

«Еще раз хочу напомнить жителям региона, что необходимо регулярного измерять артериальное давление и заносить полученные данные в дневник самоконтроля. Собираясь на очередной прием к врачу-терапевту или кардиологу, возьмите с собой дневник – это поможет врачу скорректировать лечение и даст полную картину течения заболевания», – подчеркивает заместитель главного врача Центра общественного здоровья, врач-кардиолог Лилия Кирилина.

Напомним также, что одним из направлений является работа по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья сотрудников предприятий региона.

#Ульяновскаяобласть #нацпроектздравоохранение #НацПроектДемография #ЗОЖ73 #годохраныздоровья73

modniyportal.ru