Header 2022 new

Smaller Default Larger

Ведущие медицинские специалисты Ульяновской области провели беседы с руководством и членами Центров активного долголетия о необходимости вакцинации

Коронавирусная инфекция представляет опасность для всех, но люди в возрасте 60 лет и старше находятся в зоне особого риска.

Люди этого возраста, как правило, имеют ряд хронических заболеваний, которые могут осложнять течение COVID-19. В частности, у больных артериальной гипертонией могут образовываться тромбы, нарушающие кровоток и вызывающие закупорку сосудов в различных органах. У больных сахарным диабетом вирус может вызывать неконтролируемое повышение сахара в крови, также у людей с хроническими заболеваниями возможно повреждение сосудов и нервов. Поэтому пожилым людям нужно заранее позаботиться о своем здоровье и вакцинироваться.

В конце января – начале февраля состоялось 7 бесед в Центрах активного долголетия, в них приняли участие жители Ленинского и Заволжского, Железнодорожного и Завсияжского районов города Ульяновска, а также в города Димитровграда. К беседам подключились также жители Павловского, Радищевского, Николаевского, Новоспасского, Старокулаткинского, Барышского, Ульяновского, Сенгилеевского, Цильнинского, Майнского, Сурского, Инзенского Карсунского, Тереньгульского, Новомалыклинского и Мелекесского районов Ульяновской области.

Рабочая группа специалистов регионального Минздрава провела ряд встреч с руководителями и членами Центров активного долголетия г. Ульяновска и Ульяновской области. Встречи были организованы совместно с региональным Центром общественного здоровья и медицинской профилактики и Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. В ходе проведенных бесед были заданы вопросы о необходимости вакцинации и ревакцинации от COVID-19. Кроме того, в муниципальных образованиях были организованы мобильные пункты вакцинации, где пожилые люди, принявшие решение вакцинироваться, могли сделать прививку от COVID-19.

В беседах приняли участие более 247 людей «серебряного» и «золотого» возраста, после проведенных бесед ревакцинировались 100 человек.

modniyportal.ru