COZ 2020

Smaller Default Larger

Совместная акция «Добро в село» регионального Минздрава, Центра общественного здоровья и ВОД «Волонтеры-медики» прошла в Барышском районе

17 сентября медицинские работники и волонтеры выехали в село Самородки.

Совместный проект Министерства здравоохранения Ульяновской области, регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» и Центра общественного здоровья реализуется в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Специалисты Центра здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области провели скрининговое обследование с целью выявления факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Из 49 обследованных 35% имеют избыточную массу тела, у 71% повышено артериальное давление, у 10% превышает норму уровень сахара, у 24% – холестерина крови. Оптик-оптометрист выявил у 8% осмотренных повышенное внутриглазное давление. Те, у кого выявлены патологии, направлены к лечащему врачу в медицинскую организацию по месту жительства. При участии специалистов Барышской районной больницы жители села прошли первый этап диспансеризации. Каждый получил индивидуальную консультацию врача-терапевта.

Волонтеры-медики посетили на дому семьи, в которых проживают маломобильные граждане, а также провели уборку территории фельдшерско-акушерского пункта. Кроме того, 24 жителя села Самородки приняли участие в беседе о необходимости вакцинации, все желающие получили возможность сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

Заключительная в 2021 году акция «Добро в село» состоится 8 октября в селе Шарлово Вешкаймского района Ульяновской области.

Напомним, мероприятия проекта «Добро в село» проводятся в отдаленных селах в целях повышения доступности медицинской помощи для сельских жителей.

#Ульяновскаяобласть #НацПроектДемография #НацПроектЗдравоохранеие #ЗОЖ73

modniyportal.ru