NG new 2020

Smaller Default Larger

Госуслуги

 
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите  о проблеме
Написать сообщение

Всемирные дни

Vsem dni

Январь

01.01.2021 Новый год, Всемирный день мира.
11.01.2021 Международный день «спасибо».
17.01.2021 Всемирный день снега.
21.01.2021 Международный день объятий.
Подробнее...

Полезные ссылки

В рамках недели нацпроекта Демография подведены итоги фотоконкурса «Мир без дыма»

С 19 по 22 ноября в Ульяновской области Центр общественного здоровья проводил фотоконкурс «Мир без дыма»,посвященный Международному дню отказа от курения, основной целью которого является популяризация здорового образа жизни, информирование общества о пагубном влиянии табака на здоровье граждан и снижение распространенности табачной зависимости.

«В Ульяновской области реализуется региональный проект «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография». Данный проект призван сделать престижным и модным здоровый образ жизни среди населения. Для этого в регионе проходят коммуникационные кампании, пропагандирующие здоровое питание, физическую активность, отказ от алкоголя и табака», – отметила заместитель главного врача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области Лилия Кирилина.

Задача конкурса заключалась в том, чтобы предложить здоровые альтернативы этой вредной привычке. Участникам предлагалось сделать фотографию, на которой представлены их увлечения, хобби, спорт – чтобы показать окружающим, как им удается жить без табака, и рассказать о преимуществах здорового образа жизни.

Жители Ульяновской области приняли активное участие в фотоконкурсе, всего было представлено более 700 фотографий.

Победителями в номинации «Мы за мир без дыма» (для взрослых) стали:

– Виктор Обломков, заслуженный мастер спорта (спорт глухих, лёгкая атлетика), спортсмен «Ульяновской спортивно-адаптивной школы». Свою фотографию со штангой в руках он подписал: «Я не курил, не курю и не буду курить! Я выбираю спорт! Успешные не курят!».

– Анастасия Сергеева, студентка 1 курса Ульяновского колледжа культуры и искусства. Фото, где она изображена с кистью и эскизом, сопровождается словами: «Я не курю, я рисую. И буду учить этому детей».

– Надежда Хилова, учитель математики и физики Первомайской средней школы (Чердаклинский район) на фото занимается спортом вместе со своими учениками.

Также победители были выбраны в номинации «Бережем здоровье смолоду» (для детей в возрасте от 12 до 18 лет). Подростковый возраст – период повышенной опасности, когда человек, становясь как личность, ищет пример для подражания. Таким примером может стать спортивный тренер, учитель, библиотекарь, руководитель танцевального и иного коллектива. В этом возрасте особенно важно поощрять исследовательскую деятельность и занятия спортом, хобби – все здоровые увлечения ребенка, чтобы он выбрал для себя правильный вектор развития. Интересные альтернативы курению предложили все участники, по критерию соответствия условиям и тематического содержания победителями были выбраны:

– Артур Швейгерт, 16 лет, мастер спорта, чемпион России (спорт лиц с ПОДА, лёгкая атлетика). Свое фото юный бегун подписал: «Я считаю, что курение – это порок человечества! Особенно неприятно, когда курят женщины. Курение – это вред для здоровья и всего организма в целом. Нужно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Я люблю бег и лёгкую атлетику и стремлюсь быть каждый день сильнее и лучше! Я не курю и вам не советую!».

– Тюртюков Евгений, 14 лет, спортсмен (тхеквондо), читатель Центральной библиотеки имени А.Д. Воейкова Новоспасского района, на фото в кимоно с книгой в руках.

– Зелимова Диляра, воспитанница народного танцевального коллектива «ТриА» Центра культуры и досуга р.п Ишеевка, на фото демонстрирует свое умение делать шпагат. В комментарии она отметила: «Я не курю, я негативно отношусь к этому. Я считаю, что заботиться о своем здоровье нужно, особенно в молодости, чтобы потом не было осложнений. Человек должен заботиться о здоровье, потому что плохое здоровье сказывается не только на физической, но и на умственной работе, а также настроении».

Поскольку в конкурсе приняли участие семьи, было принято решение вручить «приз зрительских симпатий». Семья, в которой растет и воспитывается ребенок, формирует его мироощущение и образ жизни. Дети, привыкшие вместе с родителями заниматься спортом и другими интересными и полезными делами, имеют больше шансов вырасти здоровыми и счастливыми людьми. Благодарим всех участников, которые опубликовали в рамках конкурса фотографии своего здорового семейного досуга. Приз получила семья Зотовых (Барышский район, с. Русская Бекшанка).

За активное участие в фотоконкурсе «Мир без дыма»,а такжепродвижение и популяризацию принципов здорового образа жизнидипломом награждаетсяМуниципальное образование «Барышский район».

Отдельно благодарим наших спонсоров, предоставивших красивые и полезные призы участникам фотоконкурса «Мир без дыма»: АО «Тепличное» (Баратаевские овощи) @teplichnoe73, благотворительный фонд «Дари добро» и лично директора фонда Ольгу Богородецкую @olga_bogorodetskay.

#НацПроектДемография #УкреплениеОбщественногоЗдоровья #РоссияНекурит #мирбездыма

modniyportal.ru