[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений news_2015/ne_modno_14.05 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.
14 мая 2015 года в рамках акции «Уже не модно» сотрудники Ульяновского областного центра медицинской профилактики совместно со специалистами некоммерческого фонда «Здоровая страна» посетили Ульяновский техникум экономики и права. Мероприятия включило в себя: семинар, просмотр видеофильма о вреде табакокурения, общение со студентами, социологический опрос.
По завершении прослушанной лекции студенты ответили на вопросы анкетирования, направленного на выявление отношения молодежи к табакокурению. В опросе приняли участие 58 человек, большинство из которых девушки (67%). Средний возраст опрошенных – 15-18 лет.
По результатам опроса выяснилось, что 27% опрошенных студентов являются курящими, из которых 15% не являются ежедневными потребителями табака, а только иногда выкуривают несколько сигарет. Однако тех, кто не курит, оказалось значительно больше – 57%. Также, 15% студентов признались, что смогли отказаться от табакокурения.
Тенденция к снижению курения заметна на примере потребления табака в семьях опрошенных студентов. Так, 48% студентов отметили, что в их семье курит каждый день хотя бы один из ее членов. Самих же ежедневно курящих студентов в 4 раза меньше и влияние примера родителей в данном вопросе постепенно снижается. Основными причинами, побуждающие их курению, студенты называют скуку (31%) и снятие стресса (19%). Важно заметить, что 25% курящих студентов не смогли сформулировать причины своего курения и затруднились ответить на данный вопрос. У 92% курящих студентов присутствует желание бросить курить, однако не все могут справиться с этим в одиночку.
70% студентов считают эффективными проводимые сегодня антитабачные мероприятия. Предложения многих студентов по ограничению курения основываются на полном запрете табачной продукции в России.
В последнее время тенденция к снижению курения в регионе набирает обороты. Необходимо поддерживать данные настроения и подкреплять их антитабачными мероприятиями. Важно направлять работу на формирование различных увлечений и полезной деятельности как замещение табакокурения, ведь многие молодые люди начинают курить от того, что им становится скучно. А также, необходимо повышать информированность населения об учреждениях, в структуре которых существуют школы и кабинеты помощи отказа от табакокурения.
{gallery}news_2015/ne_modno_14.05{/gallery}